(пусто)
 

Москва 41км МКАД ТК "Мельница" торговое место НС30

+7 (495) 79 85 277

Каталог товаров

Рекомендуем

Новости и Статьи

Блог / Новости RSS 2.0

Стройматериал фибиол

 ФИБИОЛ-Люкс - это  гидро и звукоизолирующая прокладка для полов,плит перекрытий в устройстве плавающего пола. 

Фибиол Люкс  представляет собой звукоизоляционное нетканое полиэфирное полотно с односторонним нанесением гидроизоляционного слоя битумно-полимерной мастики, ламинированного полиэтиленовой пленкой. 

Нетканое полиэфирное полотно выполняет функцию звукоизолирующей подложки, битумно-полимерная мастика и полимерная пленка выполняют функции гидроизоляции.

«ФИБИОЛ- Стандарт» – это битумный звукоизоляционный рулонный материал, который состоит  из верхнего слоя битумной мастики, ламинированной полиэтиленой пленкой и нижнего термозакрепленного звукопоглощающего слоя нетканого полиэфирного полотна. 

Для удобства укладки материала он имеет самоклеящуюся кромку для нахлеста шириной 8 см. 

 Фибиол-Стандарт обладает отличными звукоизоляционными характеристиками, а также  обладает хорошими гидроизоляционные свойствами. 

Фибиол-Стандарт используют  исключительно при устройстве звукоизоляции пола по системе "плавающей" стяжки. При использовании материала по такой технологии на стандартном перекрытии толщиной 140 мм уменьшается уровень ударного шума на 23 дБ.

Все о материале пенофол

В современное время строительный рынок радует своим огромным изобилием товаров и услуг.

Одним из средств, которое пользуется огромным спросом среди населения, является пенофол. Пенофол – это такой материал, который, наверное, несравним ни с одним уже существующим строительным материалом, или даже его элементом.

Пенофол является действительно уникальным изобретением, так как отлично сочетает в себе такие качества, как: звуко- и термоизоляцию. А эти две характеристики уже служат отличным показателем надёжности и высоких качеств.

Пенофол так же называют современным утеплителем, разработанным по новым технологиям и со специальным отражающим эффектом.

Если рассматривать более подробно технологическую сторону данного материала, то можно заявить, что пенофол создан на основе  вспененного полиэтилена, верхний слой которого покрыт специальным алюминием, то есть фольгой. В зависимости от вида пенофола, фольга может быть использована как с одной стороны, так и с двух сторон.

Пенофол, как и все остальные строительные материалы, обладает своим особенностями, которые отличают его от других материалов и делают уникальным в своём роде.

 Во-первых, пенофол используется как утеплитель от шумоизоляции, во всех типах помещения.

Во-вторых, на основе его высококачественных свойств пенофол можно также применять и в автомобилестроении, в качестве «обесшумки» при конструкции дверей.

 В-третьих, материал достаточно долговечен, и может эксплуатироваться в течение долгого времени.

В-четвёртых, прост и удобен в применении, и при монтаже. Данная черта пенофола обеспечивается за счёт таких его качеств, как: гибкость и лёгкость.

В-пятых, пенофол создан на основе чистых и безопасных экологических продуктов, которые не способны оказывать негативного воздействия на организм человека и окружающую среду.

Пенофол является таким строительным материалом, который также можно классифицировать на небольшие группы и классы. Это:

  1. «А» - самый часто употребляемый материал, с односторонним алюминиевым покрытием.
  2. «В» - такая разновидность пенофола характеризуется двусторонним алюминиевым покрытием.
  3. «С» - этот класс можно сравнить с категорией «А», только лишь обратная сторона характеризуется наличием самоклеющегося покрытия.
  4. «М» - пенофол, обладающий рельефной структурой, а также покрыт фольгой, но лишь с одной стороны. Данный материал является высококачественным по всем имеющимся показателям.
  5. «R» - пенофол, который обладает двусторонним покрытием.
  6. «ALP»  - материал, который отличается от всех остальных видов своим составом: с одной стороны – это фольга, с другой стороны – полиэтиленовый слой со специальным ламинированным покрытием.

Каждый из видов пенофола заслуживает отдельного уважения, и его выбор зависит от того, куда и где вы собираетесь его применять. А также отличаются все классы друг от друга своим ценовым уровнем.

Как правило, цена на данный материал всегда разная и зависит от двух важных критериев:

  1. от толщины материала;
  2. от класса, к которому относится данный продукт.

Если рассмотреть каждый класс по подробнее, то толщина, к примеру, группы «А» может быть разной. Это: 3мм5мм10мм. В зависимости от этого критерия и меняется цена. Она может быть: 45, 58, 90 рублей за 1м2.

Пенофол класса «В» производится 5 мм и 10 мм. В данном случае цена будет составлять 80 и 120 рублей.

Но, самым дорогим, на сегодняшний день, утеплителем является самоклеющийся пенофол. Его цена может варьировать от 130 до 190 рублей. Такая высокая цена связана с тем, что с одной стороны пенофол покрыт фольгой, а с другой имеет самоклеющую структуру. За счёт такого механизма приобретаются лучшие качества и  свойства.

Итак, прежде, чем приобрести данный материал, определитесь для каких целей вы собираетесь его использовать. Вот почему перед покупкой желательно проконсультироваться со специалистом, который вам всегда сможет подсказать и помочь.

Виды кирпича

Классический керамический кирпич красного цвета. Это основная разновидность кирпича. Изготавливают керамический кирпич посредством обжига глины. Наибольшим спросом лицевой керамический кирпич, который в строительстве может применяться практически повсеместно и в любых целях. Невзрачный среднего качества рядовой кирпич используют при сооружении внутренних стен и несущих конструкций. Особый вид керамического кирпича - это кирпич печной, он же огнеупорный. Сфера его применения соответствует названию. Также среди керамических кирпичей выделяются:

 -  облицовочный, который используют для отделки и декорирования, 

 -  клинкерный, который делается из особого вида глины и используется для отделочных работ из-за своих высокого уровня прочности, влаго- и морозостойкости,

 -  тротуарный, который обычно является разновидностью клинкерного и отличается простотой укладки, износоустойчивостью и долговечностью..

 Керамические кирпичи могут различать по размерам и плотности. Стандарт российского кирпича (нормальный формат или НФ на маркировке) - 25012065 мм. Плотность состава кирпичей отражается в понятии об их пустотности или измеряемом в процентах отношении объема пустот к общему объему кирпича. Существуют, например, пустотелые кирпичи, уменьшающие вес стен и нагрузку на фундамент, улучшающие звуко- и теплоизоляцию.

Силикатный кирпич. Из-за трудоемкости и довольно высокой стоимости изготовления керамических кирпичей был создан облегченный кирпич, названный силикатным, так как его делают в автоклаве из смеси кварцевого песка, извести и воды при высоких температурах и давлении. Силикатный кирпич не так прочен и не столь экологичен, как керамический, его труднее красить и он менее устойчив к влаге и жаре. Хотя считается, что силикатный кирпич по сравнению с керамическим лучше переносит морозы, да и в цене он заметно дешевле.

Существует и более дорогой вид кирпичей, получаемых с помощью гиперпрессования. Технология заключается в добавлении в раствор воды с последующими прессованием и термической обработкой в паровой камере. Таким образом достигаются лучшая прочность, большая устойчивость к воде, зною и холоду. Гиперпрессованный кирпич используют для строительства особо надежных конструкций.

Использование кирпича в строительстве

Специфика использования кирпича в качестве строительного материала определяется рядом его качеств:

- устойчивость к низким и высоким температурам

- прочность

- функциональность как архитектурного средства (из кирпича можно выкладывать практически любые формы строительных конструкций и декоративных элементов)

- низкий уровень влагопроницаемости

- шумо- и теплоизолирующие свойства

- экологическая чистота исходного материала для изготовления.

Но для реализации потенциала кирпича в качестве строительного материала, нужно соблюдать производственную технологию, а также проводить строительство на высоком уровне профессионализма и компетентности.

Помимо необходимости избегать брака при изготовлении кирпичей, важно также учитывать конкретные требования к используемым видам кирпичной кладки.

Например, надо принимать во внимание особенности климата, природные условия, время года, характер грунта. Так, не стоит класть кирпич в мороз или под проливным дождем, который может сказаться на качестве цементной кладки. Надо учитывать функциональные и качественные особенности того или иного вида используемых кирпичей, а также основательность и тяжесть всей кирпичной конструкции. Нередко не лишним будет помнить о том, что грунт под кирпичной постройкой может проседать не сразу, а через месяц и более. 

Почти что любое функциональное сооружение из кирпича в наши дни использует комбинированную кирпичную кладку. Поэтому нужно вычислить необходимое соотношение различных кирпичей, исходя как из их свойств, так и из предназначения здания, соображений эстетики его внешнего облика и эргономичности постройки, особенностей климата и грунта. Все это делает использование кирпича в строительстве довольно дорогостоящим и сложным с инженерно-технической точки зрения.


Однако долговечность, надежность и способность кирпичного дома «дышать» могут оправдать затрату сил, времени и средств.

  << пред   1   2