(пусто)
 

Москва 41км МКАД ТК "Мельница" торговое место НС30

+7 (495) 79 85 277

Каталог товаров

Рекомендуем

Новости и Статьи

Использование кирпича в строительстве

Специфика использования кирпича в качестве строительного материала определяется рядом его качеств:

- устойчивость к низким и высоким температурам

- прочность

- функциональность как архитектурного средства (из кирпича можно выкладывать практически любые формы строительных конструкций и декоративных элементов)

- низкий уровень влагопроницаемости

- шумо- и теплоизолирующие свойства

- экологическая чистота исходного материала для изготовления.

Но для реализации потенциала кирпича в качестве строительного материала, нужно соблюдать производственную технологию, а также проводить строительство на высоком уровне профессионализма и компетентности.

Помимо необходимости избегать брака при изготовлении кирпичей, важно также учитывать конкретные требования к используемым видам кирпичной кладки.

Например, надо принимать во внимание особенности климата, природные условия, время года, характер грунта. Так, не стоит класть кирпич в мороз или под проливным дождем, который может сказаться на качестве цементной кладки. Надо учитывать функциональные и качественные особенности того или иного вида используемых кирпичей, а также основательность и тяжесть всей кирпичной конструкции. Нередко не лишним будет помнить о том, что грунт под кирпичной постройкой может проседать не сразу, а через месяц и более. 

Почти что любое функциональное сооружение из кирпича в наши дни использует комбинированную кирпичную кладку. Поэтому нужно вычислить необходимое соотношение различных кирпичей, исходя как из их свойств, так и из предназначения здания, соображений эстетики его внешнего облика и эргономичности постройки, особенностей климата и грунта. Все это делает использование кирпича в строительстве довольно дорогостоящим и сложным с инженерно-технической точки зрения.


Однако долговечность, надежность и способность кирпичного дома «дышать» могут оправдать затрату сил, времени и средств.