(пусто)
 

Москва 41км МКАД ТК "Мельница" торговое место НС30

+7 (495) 79 85 277

Каталог товаров

Рекомендуем

Новости и Статьи

Особенности пенобетонных блоков

Раствор для пеноблоков изготавливают из цемента, воды, песка и пены. В результате получается искусственный камень, обладающий характеристиками сходными с древесиной. Технология производства относительно недорога, поэтому пенобетонные блоки становятся все более популярным стройматериалом

Строительные пеноблоки

Основные показатели, которыми характеризуются пенобетонные блоки:

  1. Низкий показатель теплопроводности. Благодаря пористости структуры, пенобетон прекрасно удерживает тепло, препятствуя его выходу наружу. 
  2. Долговечность. Пенобетонные блоки устойчивы к воздействию атмосферных явлений, низких и высоких температур, а в процессе эксплуатации становятся прочнее.
  3. Звукоизоляция. Пеноблоки обладают способностью «гасить» звуки, поэтому уличный шум не проникает в помещение. Чтобы обеспечить необходимую шумоизоляцию между помещениями, необходимо использовать звукоизолирующие материалы для межкомнатных перегородок. 
  4. Пожаробезопасность. Пеноблоки не поддаются горению и, кроме того, препятствуют распространению пожара, поэтому их применяю для защиты металлоконструкций от прямого воздействия огня в случае возникновения возгорания.
  5. 5. Экологическая чистота. Качественный пенобетон не содержит вредных примесей и не оказывает негативного влияния на здоровье людей и состояний окружающей среды. По своим показателям экологичности уступает только натуральному дереву. 
  6. Стойкость к воздействию влаги и микроорганизмов. В пенобетонных блоках и на их поверхности не появляются плесень и грибки. Пенобетон обладает свойством поддерживать оптимальный уровень влажности внутри помещения, поглощая или отдавая влагу. 
  7. Легкость обработки. Благодаря этому свойству, штробление стен под электропроводку, высверливание выемок под выключатели и розетки, крепление различных элементов, устранение механических дефектов осуществляется при помощи стандартных строительных приспособлений (штроборез, дрель, ножовка, дюбеля). Также этот показатель позволяет реализовать креативные архитектурные идеи: арки, овальные, круглые и полукруглые оконные проемы, различные ниши.

Пенобетонные блоки имеют небольшой вес, поэтому их использование в качестве строительного материала, позволяет снизить затраты на фундамент. По рекомендациям специалистов, для пенобетонного сооружения подходит монолитный ленточный фундамент на песчаной подушке с заглублением до двух метров. При небольшой массе пеноблоки весьма габаритные: на один кв. м. стены идет девять блоков. Поэтому возведение стен происходит достаточно быстро. 

С точки зрения экономичности строительство из пенобетона в три раза дешевле, чем из кирпича. Опять же малая масса позволяет сэкономить на транспортировке. 

Технология изготовления пенобетонных блоков обеспечивает точность их геометрических размеров. Благодаря этому для качественной кладки достаточно тонкого слоя клеящей смеси, что также дает материальную выгоду.