(пусто)
 

Москва 41км МКАД ТК "Мельница" торговое место НС30

+7 (495) 79 85 277

Каталог товаров

Рекомендуем

Новости и Статьи

Экономия на стройматериалах

Ни для кого не станет особым открытием то, что основная масса трат приходится при строительстве на стройматериалы. Цена услуг, как правило, в сметах – это меньшее из зол. Поэтому вопрос экономии непосредственно касается в первую очередь стройматериалов. Однако как именно можно сэкономить на стройматериалах так, чтобы не потерять в качестве? Для начала стоит задуматься о том, какие именно стройматериалы вам нужны. И нельзя ли заменить на более дешёвые. 

Например, далеко не всегда нужны элитные цементные смеси со спецдобавками. Возможно, что в вашем случае подойдёт базовый вариант. Для этого нужно изучить его характеристики. Укрепление фундамента можно сделать разными способами, в том числе, к примеру, используя не очень дорогую арматуру. Результат будет недорогим, но при этом довольно стойким, надёжным, долговечным. Также можно использовать, например, для укрепления фундамента в ряде случаев битый кирпич, который часто как строительный мусор отдают с крупных строек бесплатно, по факту – за самовывоз. 

Если покупать песок, кирпич, котелец не в сезон, найдя место для хранения до тех пор, пока они вам понадобятся, то можно сэкономить до 20% стоимости. Приобретение стройматериалов через Интернет-магазин позволяет иногда получить разницу между ценами на строительном рынке или же в специализированных магазинах в реале в среднем до 15%. А если вы окажетесь верны одному и тому же виртуальному магазину, то можете как постоянный клиент получить скидку, например, до 5% на весь объём покупки. Учитывая, что речь идёт о совсем немаленьких суммах, результат вполне приятно радует кошелёк.

Стройматериалы, которые добываются или же делаются, обрабатываются в вашем регионе, обычно стоят дешевле, чем привозные. Это логично, так как на них нет наценок, связанных с транспортными расходами, налогами и так далее. Да и можно при желании выйти напрямую на производителя. Или же иметь дело с посредником, который связан с самим производителем, если тот не желает работать с небольшими партиями, а вам не нужно очень много. В любом случае вы всё равно значительно сокращаете цепочку всевозможных посредников, благодаря чему цены оказываются куда доступнее. Разумеется, не нужно бросаться в совсем уж крайности. И иногда лишняя экономия может обойтись себе дороже, что называется. Ну и нужно советоваться с профи – в любом случае.