(пусто)
 

Москва 41км МКАД ТК "Мельница" торговое место НС30

+7 (495) 79 85 277

Каталог товаров

Рекомендуем

Новости и Статьи

Виды кирпича

Классический керамический кирпич красного цвета. Это основная разновидность кирпича. Изготавливают керамический кирпич посредством обжига глины. Наибольшим спросом лицевой керамический кирпич, который в строительстве может применяться практически повсеместно и в любых целях. Невзрачный среднего качества рядовой кирпич используют при сооружении внутренних стен и несущих конструкций. Особый вид керамического кирпича - это кирпич печной, он же огнеупорный. Сфера его применения соответствует названию. Также среди керамических кирпичей выделяются:

 -  облицовочный, который используют для отделки и декорирования, 

 -  клинкерный, который делается из особого вида глины и используется для отделочных работ из-за своих высокого уровня прочности, влаго- и морозостойкости,

 -  тротуарный, который обычно является разновидностью клинкерного и отличается простотой укладки, износоустойчивостью и долговечностью..

 Керамические кирпичи могут различать по размерам и плотности. Стандарт российского кирпича (нормальный формат или НФ на маркировке) - 25012065 мм. Плотность состава кирпичей отражается в понятии об их пустотности или измеряемом в процентах отношении объема пустот к общему объему кирпича. Существуют, например, пустотелые кирпичи, уменьшающие вес стен и нагрузку на фундамент, улучшающие звуко- и теплоизоляцию.

Силикатный кирпич. Из-за трудоемкости и довольно высокой стоимости изготовления керамических кирпичей был создан облегченный кирпич, названный силикатным, так как его делают в автоклаве из смеси кварцевого песка, извести и воды при высоких температурах и давлении. Силикатный кирпич не так прочен и не столь экологичен, как керамический, его труднее красить и он менее устойчив к влаге и жаре. Хотя считается, что силикатный кирпич по сравнению с керамическим лучше переносит морозы, да и в цене он заметно дешевле.

Существует и более дорогой вид кирпичей, получаемых с помощью гиперпрессования. Технология заключается в добавлении в раствор воды с последующими прессованием и термической обработкой в паровой камере. Таким образом достигаются лучшая прочность, большая устойчивость к воде, зною и холоду. Гиперпрессованный кирпич используют для строительства особо надежных конструкций.